Ru | Tj 
В Бустоне и Худжанде вводят меры для рационального использования электроэнергии

Главные новости Таджикистана

В Бустоне и Худжанде вводят меры для рационального использования электроэнергии
Фото: Asia-Plus

В Бустоне и Худжанде вводят меры для рационального использования электроэнергии

Опубликовано

В ходе рабочего совещания мэра города Раъно Хошимзода с участием всех соответствующих структур в Бустоне созданы агитационные группы для оповещения  населения о правильном и рациональном использовании электроэнергии, сообщает Азия-плюс со ссылкой на заведующего отделом социального развития и связей с общественностью мэрии Мамнур Нурзода.

В состав групп входят  представители администрации города, электросетей и пожарной службы, участковые милиционеры, религиозные деятели, председатели махаллей и активисты. Они должны ежедневно вести разъяснительную работу с населением.

Фирдавс Шарифзода, мэр Худжанда, обратился к населению с просьбой использовать уголь и дрова для отопления и приготовления еды в частных домах, не используя электрические приборы. 

Также по указанию мэра в городе отключают уличные фонари и регулируется работа вывесок магазинов и кафе, работающих на электричестве.

Следуя этой инструкции, освещение всех улиц, кроме главной улицы - Исмоили Сомони в Худжанде отключается уже третью ночь.

Начальник отдела освещения Худжандского управления жилищно-коммунального хозяйства Абдуазиз Норхуджаев сообщил «Азия-Плюс», что в городе выключаются более 9 тысяч уличных фонарей с 00:00 до 06:00 утра.

"Барки точик" обещает бесперебойную подачу электричества с 10 декабря


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram