Ru | Tj 
В Душанбе идет показ детективного фильма от таджикского режиссера

Главные новости Таджикистана

В Душанбе идет показ детективного фильма от таджикского режиссера
Источник: ASIA-plus

В Душанбе идет показ детективного фильма от таджикского режиссера

Опубликовано

На экране кинотеатра «Кайхон» в Душанбе с 19 по 28 февраля можно увидеть полнометражный фильм таджикского режиссера Фирдауса Нину «Убийца лисы». Детективный фильм, снятый в 2020 году в Кондаре, получил награду международного кинофестиваля «Hollywood Gold Awards» как лучшая режиссерская работа.

Нину – творческий псевдоним Фирдауса Ниязова, родившегося 36 лет назад в Душанбе. Фирдаус по профессии энергетик, но однажды он решил уйти в кинематографическую деятельность. Он работал в команде «Таджикфильма», но последние годы снимает кино самостоятельно.

Сценарий фильма «Убийца лисы» с закрученным сюжетом о капитане Алексе, который разыскивает убийцу своей дочери, Фирдаус написал сам, снимал картину он тоже на свою камеру и самостоятельно ее монтировал. Действия разворачиваются в выдуманном горном селе без обозначения определенной страны и народа.

Продюсером фильма стал Джайхун Джэймс Насими, а в главных ролях снялись Дмитрий Мурзинов, Бунёд Комилов и Саодат Сафарова.

Общая сумма бюджета киноленты составила около 20 тыс. долларов, молодого кинематографа поддержал директор ТВ «Сафина» Носир Саидов и другие частные инвесторы. 


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram