Ru | Tj 
В Душанбе организована мобильная группа для борьбы с нарушениями ПДД

Главные новости Таджикистана

В Душанбе организована мобильная группа для борьбы с нарушениями ПДД
Фото: ASIA Plus

В Душанбе организована мобильная группа для борьбы с нарушениями ПДД

Опубликовано

Милиция Душанбе создала мобильную группу для борьбы с нарушением ПДД и пробками. За несколько дней работы группа выявила 178 нарушений. Как сообщает «Азия Плюс», мобильная группа делает фотографии нарушений, а на водителей составляет протокол.

Из 178 выявленных нарушений 159 случаев неправильной парковки вблизи остановок, шесть случаев незаконной тонировки, четыре случая движения в обратном направлении, два случая вождения автомобилей с иностранными номерами, а также другие нарушения. 

Согласно приказу УМВД, мобильная группа может выявлять и устранять случаи неправильной парковки, проверять разрешение на тонировку стекол, выявлять случаи управления автомобилем в алкогольном опьянении, проверять установку необходимых осветительных сигналов на машинах. 

По данной ссылке можно увидеть фотографии нарушителей http://dushanbepolice.tj/2021/11/таҷрибаи-нав-гуруҳҳои-мобилӣ-таъсис-в/?fbclid=IwAR0jxKXMPt2HrVYJZdtD9o5bn8RX_Ot6LuYNcUYdzxBofF_hGcQM_ZFzCgE

Также милиция анонсировала конкурс на лучшие фото и видеоматериалы, где будут зафиксированы нарушения ППД, драки, оскорбления и иные нарушения общественного порядка водителями. Материалы можно присылать в мессенджеры с подписью «Для конкурса» на номер +992 55 112 02 02. Все материалы принимаются на условиях анонимности до 25 декабря текущего года, а победителей определит специальная комиссия. Победители получат от 2 по 5 тысяч сомони. 

На севере Таджикистана открыт новый контрольно-пропускной пункт "Санчидзор"


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram