Ru | Tj 
В Душанбе состоится премьера «Травиаты» с участием иностранных артистов

Главные новости Таджикистана

В Душанбе состоится премьера «Травиаты» с участием иностранных артистов
Фото: Иитернет

В Душанбе состоится премьера «Травиаты» с участием иностранных артистов

Опубликовано

Театр оперы и балета им. С. Айни реализует международный проект с участием артистов из Таджикистана, Италии и Азербайджана. В феврале в театре будет представлена опера Джузеппе Верди «Травиата» на языке оригинала. Выступать будут артисты оперного театра Таджикистана, а дирижировать оркестром будет маэстро из Италии Дельфо Меникуччи.



В ведущих партиях выступит азербайджанская артистка Афаг Аббасова и звезда итальянской оперы Валерия Мела.


 «LA TRAVIATA» – известная классическая история о любви. Билеты на постановку можно приобрести в театре (221 62 91) или на сайте echipta.tj. Премьера состоится 26 февраля в 17:00, также опера будет показана 27 февраля в 16:00. 



Афаг Аббасова обладает тембром звучания сопрано, она – ведущая солистка Государственного академического театра оперы и балета (г. Баку), лауреат международной молодёжной премии «Содружество дебютов», национальной премии «Хумай». Часто гастролирует по странам Азии, Европы и Америки. В 2022 году она также выступит в Италии в театре имени Джузеппе Верди в главной роли. В Душанбе она выступит с артистами Таджикского государственного академического театра оперы и балета им. С Айни вместе с итальянской дивой Велерией Мела. Прима из Италии приезжает в Таджикистан во второй раз, первый ее визит состоялся в мае 2021 года. Тембр – лирическое меццо-сопрано. 


Российские специалисты обучают актеров таджикского театра по системе Станиславского


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram