Ru | Tj 
В Душанбе у "браконьеров" изъяли двух медвежат

Главные новости Таджикистана

В Душанбе у "браконьеров" изъяли двух медвежат
Фото из открытых источников

В Душанбе у "браконьеров" изъяли двух медвежат

Опубликовано

В минувшие выходные в таджикском сегменте социальной сети "Facebook" появились сообщения о том, что по улицам столицы гуляют молодые парни, предлагающие прохожим купить двух диких медвежат за 3 тысячи сомони. Общественность и зоозащитники моментально отреагировали, призвав правоохранительные органы вмешаться и спасти животных от рук "браконьеров". 

В течение двух дней была установлена личность молодых людей, которых сразу же нашли и задержали сотрудники милиции. Животных изъяли и временно поместили в столичный зоопарк, где за ними наблюдают ветеринары. "В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело, подробная информация будет позже. Спасибо сотрудникам зоопарка и милиции за помощь, спасибо каждому, кто болел и помогал", - написала на своей странице зоозащитница Фаришта Хайдарова.   

Активисты отмечают, что медвежата находятся в тяжелом состоянии. Один из них идет на поправку чуть быстрее второго. Когда жизни животных ничего не будет угрожать, руководство зоопарка выпустит их на территории одного из заповедников республики.

Животные Таджикистана, которые могут скоро исчезнуть

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram