Ru | Tj 
В ГБАО жители игнорируют призывы врачей соблюдать гигиенические нормы

Главные новости Таджикистана

В ГБАО жители игнорируют призывы врачей соблюдать гигиенические нормы
Фото: Интернет

В ГБАО жители игнорируют призывы врачей соблюдать гигиенические нормы

Опубликовано

В ГБАО началась вакцинация во всех городах и районах. Как сообщает Управление здравоохранения области, медики усиливают контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм, ходят по домам и разъясняют важность прививок особенно для старшего поколения, сообщает «Спутник Таджикистан».

Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора ведет проверки в местах скопления народа: на рынках, в заведениях общественного питания. По словам сотрудников Центра, жители относятся к коронавирусу несерьезно и это является основной причиной распространения болезни. Они не обращают внимания на призывы врачей: «равнодушие жителей к этому заразному заболеванию – основная причина распространения COVID-19».

Количество заболеваний в ГБАО во время второй волны значительно меньше, чем в 2020 году, но из-за несоблюдения гигиенических норм и масочного режима количество больных может резко возрасти. Кроме того, жители городов и сел не в полной мере осведомлены об опасности нового штамма «дельта». Сотрудники Центра называют вакцинацию и соблюдение рекомендаций врачей единственным способом избежать распространения болезни.



В Таджикистане вакцинируют всех граждан старше 18 лет


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram