Ru | Tj 
В июне из России отправлено рекордное количество денежных переводов в страны СНГ

Главные новости Таджикистана

В июне из России отправлено рекордное количество денежных переводов в страны СНГ
Фото: ASIA-Plus

В июне из России отправлено рекордное количество денежных переводов в страны СНГ

Опубликовано

За первые полгода объем переводов денежных средств из РФ составлял в среднем $496 миллионов в месяц. В июне этот показатель равнялся $720 млн, что по данным Центрального банка России является рекордным с 2018 года.

Директор «Золотой короны» Иван Ситнов считает, что мигранты стали зарабатывать лучше. Это связано с ростом запросов на рабочую силу ввиду нехватки иностранных работников. Средняя цена денежных переводов в месяц на одного человека выросла с 33 тысяч рублей за первый квартал 2020 года до 48 тысяч рублей в первом квартале 2021 года.

Как сообщают представители Qiwi, правила въезда в РФ для мигрантов изменились и количество приезжих увеличилось, что также скажется на переводах в страны СНГ. Напомним, теперь нужно предъявить право проживания на своей родине и отрицательный тест на коронавирус. Такие правила действуют с 10 июля. 

Как сообщает «Юнистрим», объем переводов с помощью их сервиса увеличился по сравнению с маем на 15% в июне, и на 16% в июле.

Переводы в страны СНГ – это примерно 90% всех денежных переводов из РФ. В России количество мигрантов сокращается. В прошлом году их было 7,1 миллиона, в начале текущего года чуть более 5,5 миллионов, в 2019 году – более 11 миллионов человек. Однако, объем переводов увеличивается.

Правительство России намерено снимать дополнительную комиссию за денежные переводы


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram