Ru | Tj 
В Худжанде определили лучших поваров

Главные новости Таджикистана

В Худжанде определили лучших поваров
Фото: ASIA-Plus

В Худжанде определили лучших поваров

Опубликовано

Как сообщает пресс-центр мэрии Худжанда, в чайхане «Сырдарё» прошел конкурс домохозяек из всех махаллей города, а также сотрудников кафе и ресторанов. Были выбраны победители в 2 направлениях: «Лучшее национальное блюдо» и «Лучшее оформление праздничного дастархана».

Каждый участник показывал различные наименования блюд и оформления дастархана.

Заместитель главы Худжанда Бахтиёр Бокизода посетил выставку, заявив, что цель таких мероприятий – повышение духовной культуры и подготовка девушек к дальнейшей жизни, соблюдение традиций в приготовлении национальных блюд. 

Во время оценки жюри смотрело на навыки приготовления кушаний, вкус, а также способы подачи. В том числе была оценена экономичность в приготовлении того или иного блюда.

Победителями стали Фирдавс Дадобоев (кафе «Фарзона»), Ойбек Шерхонов (кафе «Насиба»), Муслима Гоибова (махалля «Сырдарья»). Они стали лауреатами в номинации «Лучшее национальное блюдо». Что касается лучшего дастархана, Яхё Почоев (кафе «Фирдавс»), Малохат Содыкова (махалля «Сугдиён»), Розикова Мутабар (махалля «1 мая») стали победителями конкурса.

Дипломы, грамоты и подарки от мэрии Худжанда также получили активисты мероприятия.

Таджикский молодой ученый стал победителем российского конкурса «Умник-2020»


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram