Ru | Tj 
В Худжанде последний пациент вылечился от COVID-19

Главные новости Таджикистана

В Худжанде последний пациент вылечился от COVID-19
Фото: SogdNews

В Худжанде последний пациент вылечился от COVID-19

Опубликовано

Статистика по коронавирусу в Таджикистане продолжает показывать положительную динамику. Так, в минувший вторник из инфекционной больницы в Худжанде выписали последнего пациента, проходившего лечение от COVID-19.  Как заявил изданию SogdNews главврач этой больницы Рустам Бурибоев, на сегодняшний день в больнице нет ни одного пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирус" или "пневмония". 

Первым городом в Таджикистане, который официально считается победившим вторую волну пандемии, стал Душанбе. С 29 августа в столице не было выявлено ни одного нового случая инфицирования. Больницы города, ранее оборудованные под ковидные госпитали, уже вернулись к своей обычной системе работы.

Как сообщает минздрав Таджикистана, именно массовая вакцинация населения позволила добиться нулевых показателей заболеваемости в регионе. По официальным данным, число граждан Таджикистана, поставивших вакцину от COVID-19, превысило 2,3 млн. человек.

Напомним, всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 17 084 случая инфицирования коронавирусом, и этот показатель остается неизменным с 14 сентября. Из них 16 960 человек полностью избавились от диагноза, а 124 случая заболевания завершилось летальным исходом.




В Худжанде определили лучших поваров

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram