Ru | Tj 
В Минздраве рассказали, почему коронавирус вновь появился в Таджикистане

Главные новости Таджикистана

В Минздраве рассказали, почему коронавирус вновь появился в Таджикистане
Источник: Fergana News

В Минздраве рассказали, почему коронавирус вновь появился в Таджикистане

Опубликовано

В минздраве Таджикистана рассказали, что новые случаи коронавируса в стране появились в результате прибытия пассажиров из зарубежных стран, в частности, России, Казахстана и Узбекистана.

Начальник управления эпидбезопасности Навруз Джафаров рассказал, что основная часть заболевших – это граждане Таджикистана, вернувшиеся домой из-за границы.

По его мнению, вновь появившаяся инфекция не получила большого распространения в республике благодаря коллективной вакцинации в стране, а те, кто заразился, переносят болезнь в легкой форме без необходимости госпитализации, соблюдая карантин дома.

Джафаров пояснил, что выявить среди заболевших новый штамм омикрон пока является затруднительным, поскольку в республике еще нет необходимого для этого лабораторного оборудования, но оно ожидается в ближайшее время.

Напомним, в Республике Таджикистан с ноября 2021 года не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса, но на прошлой неделе инфекция снова появилась в стране: только за 2 выходных дня было зафиксировано 85 случаев заболевания.

В связи с этим минздрав республики просит соблюдать все меры профилактики заболевания.  


Ученые советуют тем, кто привился CoronaVac, скорее ревакцинироваться


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram