Ru | Tj 
В московском метро начали принимать на работу кассиров со знанием таджикского языка

Главные новости Таджикистана

В московском метро начали принимать на работу кассиров со знанием таджикского языка
Фото: Mir24.tv

В московском метро начали принимать на работу кассиров со знанием таджикского языка

Опубликовано

На сайте для размещения вакансий Headhunter было опубликовано объявление о поиске кассира в московский метрополитен, обладающего знанием таджикского или узбекского языков.

Работник требовался на станцию метро «Лесопарковая», через которую проходит большой поток трудовых мигрантов, поскольку от этой станции идет автобусный маршрут до миграционного центра «Сахарово».

Согласно размещенной вакансии, кассиру, отвечающему требованиям, обещается зарплата от 39 тыс. рублей. При этом от работника требуется продавать проездные билеты и транспортные карты на кассе, обслуживать автоматы по продаже билетов, а также консультировать пассажиров. Работникам метрополитена предоставляются многочисленные бонусы, как, например, бесплатный проезд, возможность получения специальности за счет метрополитена, льготы на отдых себе и детям и т.д.

На сегодняшний день вакансия уже снята, вероятно, в связи с тем, что соответствующий кандидат уже найден.

По словам Владимира Зорина, возглавляющего Комиссию по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений, данная инициатива метрополитена является логичной для разрешения возможных коммуникационных сложностей на период, пока мигранты еще не прошли языковую подготовку.

Напомним, в сентябре этого года на той же станции метро «Лесопарковая» появились таблички и указатели на таджикском и узбекском языках. 




В московском метро появились указатели на таджикском языке

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram