Ru | Tj 
В Москве открыт большой центр для вакцинации мигрантов

Главные новости Таджикистана

В Москве открыт большой центр для вакцинации мигрантов
Фото: РБК

В Москве открыт большой центр для вакцинации мигрантов

Опубликовано

В Москве в «Лужниках» появился новый центр для проведения вакцинации от короновируса для мигрантов. На сайте Сергея Собянина, мэра российской столицы, сообщается, что два пункта были открыты в Сахарово и «Садоводе» с пропускной способностью 4 тысячи человек в сутки. Но поток мигрантов был выше и пришлось открыть центр для вакцинации мощностью до 15 тысяч человек.

Напомним, по распоряжению Министерства здравоохранения РФ, иностранных граждан прививают однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». 

Вакцинировать граждан иностранных государств будут в зоне болельщиков и подтрибунных помещениях (сектора С и D), а также в местах выдачи коньков. Сектор С пропускает более 5 тысяч человек в сутки, а сектор D – почти 7 тысяч. Там будут вакцинировать физических лиц. В центре выдачи коньков смогут в день проводить вакцинацию почти 2 тысяч мигрантов. Людей принимают группами. 

Вакцинация стоит 1 300 рублей и осуществляется добровольно или оплачивается работодателем. В пунктах вакцинации находятся морозильные камеры для хранения препарата, места для содержания салфеток, антисептиков, масок.

Люди не пересекаются между собой, а процесс прививки происходит максимально быстро. Также там находится зона отдыха. В этих центрах могут прививать и других желающих из числа россиян. Граждане России будут вакцинироваться бесплатно, центр также представляет врачебный осмотр.

Всего в центре задействовано 25 врачей и около 100 медсестер, в помощь им отправлено 99 работников центров госуслуг «Мои документы» и более 120 администраторов. Они встречают мигрантов, оформляют документы, сопровождают на осмотр. Компьютеры администраторов подключены к единой системе вакцинации, куда заносятся данные человека и серийный номер вакцины. В центре сделано все для удобной навигации. 

Мигранты должны заключить договор и показать документы законного пребывания в РФ. Вакцинация коллективов проводится с помощью заявок работодателей. После проведения процедуры выдаётся сертификат, QR-код приходит по SMS.

Пункты в «Лужниках» работают 7 дней в неделю с 10 утра до 10 вечера. Пройти вакцинацию можно в миграционном центре или ТЦ «Садовод». С 7 июля обратиться с просьбой о платной вакцинации можно в 25 поликлиник Москвы. В поликлиниках будут вакцинировать только физических лиц, но будут отказывать в вакцинации рабочим коллективам.



В Москве появился пункт для вакцинации мигрантов


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram