Ru | Tj 
В Москве отменили часть ограничений в связи со снижением заболеваемости COVID-19

Главные новости Таджикистана

В Москве отменили часть ограничений в связи со снижением заболеваемости COVID-19
Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

В Москве отменили часть ограничений в связи со снижением заболеваемости COVID-19

Опубликовано

Власти Москвы отменят часть ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщают "Известия".
Об это написал мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 21 января, в своем блоге.

Он отметил, последние семь дней ежедневный прирост новых случаев COVID-19 существенно ниже показателей в начале декабря. Кроме того, в столице снизилось и число госпитализируемых с инфекцией и свободными на сегодняшний день остаются свыше 9 тыс. коек. Вакцинацию от вируса сделали уже более 220 тыс. москвичей.

В связи с вышеперечисленным по решению властей Москвы, с 22 января колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения вернутся к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.

При этом дистанционное обучение в вузах будет продолжаться до 6 февраля.

С 22 января также возобновят работу музеи, библиотеки и другие учреждения культуры, разрешается проведение массовых мероприятий, среди которых выставки, рекламные акции и развлекательные перформансы.

Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах будет увеличено с 25 до 50%.

Также отменят ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, а также детских уголков и других мест присмотра за детьми.

Требование о переводе 30% сотрудников организаций на удаленный режим работы сохранится, как и остаются действующие ограничения в режиме работы баров, дискотек, ресторанов, ночных клубов. Они по-прежнему не будут работать с 23:00 до 6:00.

«Также до существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — добавил Собянин.

При этом, если граждане старшее 65 лет, а также москвичи, страдающие хроническими заболевания, сделали прививку от коронавируса, их социальные карты разблокируют, и они снова смогут бесплатно ездить в общественном транспорте.

В новых условиях граждане будут жить несколько недель. Власти будут следить за эпидемиологической ситуацией, и если улучшение продолжится, то последуют дальнейшие смягчения.

Спикер Совфеда: "В России не будут вводить COVID-паспорта"


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram