Ru | Tj 
В районах Таджикистана возводят приюты для жертв землетрясения

Главные новости Таджикистана

 В районах Таджикистана возводят приюты для жертв землетрясения
Источник: Интернет

В районах Таджикистана возводят приюты для жертв землетрясения

Опубликовано

В рогунском селе Калтахо открыли приют для размещения пострадавших от стихийных бедствий, строительство которого организовал Комитет по ЧС и гражданской обороне совместно с Филиалом Агентства Ага-Хана по Хабитат, а также Швейцарским офисом по сотрудничеству в РТ.

Приют вместимостью 50 человек размещен в новом здании. В помещении сделан хороший ремонт и есть вся необходимая бытовая техника. 

На открытии центра присутствовал глава КЧС РТ Рустам Назарзода. Он выразил благодарность за сотрудничество присутствующему на мероприятии Хади Хусайни, руководителю Филиала Агентства Ага - Хана по Хабитат. Тот, в свою очередь, сообщил, что их совместными усилиями в Таджикистане появятся еще 4 таких центра как результат реализации «Комплексного проекта по улучшению состояния окружающей среды и здоровья». 

Кроме того, во время рабочей поездки Назарзода также посетил джамоат Лангари Шох в Таджикабадском районе, где летом этого года случилось сильное землетрясение, унесшее жизни 5 человек и разрушившее множество домов. Правительство РТ, Всемирная Продовольственная программа и другие международные организации оказали пострадавшим материальную помощь. В селе было возведено 57 новых домов.


В Таджикистане найдены останки животных возрастом 2,5 млн лет


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram