Ru | Tj 
В России могут ввести уголовную ответственность за фиктивные браки

Главные новости Таджикистана

В России могут ввести уголовную ответственность за фиктивные браки
Фото: Avesta.tj

В России могут ввести уголовную ответственность за фиктивные браки

Опубликовано

МВД России обсуждает вопрос уголовной ответственности за оформление иностранцами фиктивных браков с гражданами РФ для легализации. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД, использование противозаконных механизмов легализации и натурализации иностранцев в России путем заключения фиктивных браков с гражданами РФ и установления фиктивного отцовства над несовершеннолетними детьми является одним из угрозообразующих факторов в миграционной сфере. 

Планируется ввести ответственность вплоть до уголовной за такие действия. МВД ведет комплексную работу с соответствующими структурами по этому вопросу, особое внимание уделяется контролю миграционных потоков и анализу криминогенной ситуации в стране.

Также МВД РФ обменивается данными с иностранными структурами для обнаружения предложений, связанных с предоставлением незаконных услуг по легализации иностранных граждан на территории России.

Согласно закону России "О гражданстве" иностранные граждане и лица без гражданства могут претендовать на упрощенный прием в гражданство, если состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет.



В Таджикистане в 2020 году стало меньше браков и разводов


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram