Ru | Tj 
В России трудовые мигранты начнут получать электронные карты уже в декабре

Главные новости Таджикистана

В России трудовые мигранты начнут получать электронные карты уже в декабре
Источник: Интернет

В России трудовые мигранты начнут получать электронные карты уже в декабре

Опубликовано

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев утвердил приказ, в соответствии с которым с 29 декабря иностранным гражданам, планирующим находиться на территории РФ более 90 дней, будут выдаваться чипированые пластиковые карты с личными данными мигранта. 

Под личными данными подразумевается фотография владельца карты на ее лицевой стороне, а также его ФИО, дата рождения, пол и идентификационный номер документа. На другой стороне карты размерами 8,5 см на 5 см будет размещена информация о гражданстве мигранта и его паспорте, а также микросхема, содержащая все эти данные в электронном виде и, помимо этого, изображение отпечатков указательных пальцев рук.

При этом в приказе отмечается, что при отсутствии технической возможности получить карту с электронным носителем, удостоверение будет оформляться без него. Серийный номер бланка о пройденной дактилоскопии и фотографировании, а также его формат (бумажный или электронный) будут внесены в журнал учета поступления документов. 

Напомним, закон об обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан, прибывающих на территорию России для долгосрочного проживания, был подписан Владимиром Путиным 1 июля 2021 года.


Из Таджикистана в Афганистан депортировали граждан

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram