Ru | Tj 
В России вступил новый закон о нарушениях ПДД

Главные новости Таджикистана

В России вступил новый закон о нарушениях ПДД
Фото: EADaily

В России вступил новый закон о нарушениях ПДД

Опубликовано

В России вступил в силу закон об уголовном наказании для водителей, которые нарушали ППД неоднократно и были лишены водительских прав. Он заработал спустя 10 дней после подписания президентом РФ. Теперь в уголовном кодексе есть статья 264.2 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

Как сообщает РБК, граждан, которых лишили прав за превышение скорости (60 км/ч и более), а выезд на встречную полосу более двух раз, получат штраф в размере 200-300 тыс. рублей. Также они могут получить срок до 2 лет лишения свободы. А при повторном нарушении по данной статье – до 3 лет с лишением права занимать определенные должности до 6 лет.

Напомним, проект был внесен в Госдуму 17 декабря после аварии с участием автоблогера Саида Губденского 20 ноября на Кутузовском проспекте. Его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с 2 машинами Mercedes и Volvo. Сам блогер и президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов погибли. Совет федерации одобрил проект 24 декабря, а уже 30 числа его подписал Владимир Путин.

В УК Таджикистана появился новый закон о религиозной деятельности


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram