Ru | Tj 
В Согде три налоговика подозреваются в коррупции

Главные новости Таджикистана

В Согде три налоговика подозреваются в коррупции
Источник: Интернет

В Согде три налоговика подозреваются в коррупции

Опубликовано

В Согде за первое полугодие текущего года увеличилось количество коррупционных преступлений. Всего было арестовано трое сотрудников налогового управления области.

Об этом, по данным "Спутник-Таджикистан", в ходе пресс-конференции сообщил начальник Отдела кадров областного управления налогового контроля Наимджон Комилзода. Задержанные чиновники – сотрудники управления налогового ведомства в Худжанде, Пенджикенте и Истаравшане.

Им предъявлены обвинения в мошенничестве и возбуждены уголовные дела по статье 247. По словам Комилзода, количество выявленных коррупционных случаев увеличилось по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Агентство по борьбе с коррупцией заявило, что был задержан сотрудник налоговой инспекции в Исфаре. Стало известно, что его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве. Он работал на должности главного специалиста группы обслуживания налогоплательщиков.

По информации следствия, задержанный потребовал от гражданина 5000 сомони за сокрытие нарушения закона. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий коррупционер задержан на месте происшествия после получения взятки, которая была изъята в качестве вещественных доказательств. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 247 и направлено в суд.

По этой статье предусмотрен штраф в размере от 365 до 912 показателей для расчетов или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Один показатель в составляет 64 сомони.

В Худжанде могут построить мусороперерабатывающий завод


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram