Ru | Tj 
В столичном таксопарке появились первые электромобили

Главные новости Таджикистана

В столичном таксопарке появились первые электромобили
Источник: ASIA-plus

В столичном таксопарке появились первые электромобили

Опубликовано

Столичная компания «Як такси» совместно с мэрией Душанбе закупили для столицы 20 электромобилей, которые будут использоваться для частных пассажироперевозок. Презентация нового транспорта состоялась 10 января.

Как сообщил представитель компании «Як такси» Абдурашид Мамадеров, поставленные в Таджикистан электромобили марки Volkswagen E-Lavida обладают отличными техническими характеристиками: они бесшумны в эксплуатации, а батареи, заряжающейся от электричества за 30 минут, хватает на 300 км пути. По его словам, в Душанбе ожидается поступление еще одной партии легкового электротранспорта.

Отметим, по предложению мэра столицы Рустама Эмомали, автомобили, работающие на электричестве, окрашены в зеленый, а не в привычный для такси желтый цвет.

Зампредседателя города Душанбе Фирдавс Саидзода подчеркнул, что использование как легковых электромобилей, так и троллейбусов высоко оценивается не только с экономической стороны, но и положительно влияет на экологию. Саидзода сообщил, что, реализуя в столице проект «Зеленый город», мэрия Душанбе приобрела более 100 беспроводных троллейбусов, а также в городе тестируются несколько электробусов и бесконтактный электротроллейбус. 


Золотые слитки в Таджикистане стали дешевле в 2021 году


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram