Ru | Tj 
В Свердловской области обсудили механизмы привлечения мигрантов из Таджикистана

Главные новости Таджикистана

В Свердловской области обсудили механизмы привлечения мигрантов из Таджикистана

В Свердловской области обсудили механизмы привлечения мигрантов из Таджикистана

Опубликовано

Зафар Сайидзода, Генконсул Таджикистана в Екатеринбурге, 12 апреля провёл заседание Общественного консультативного совета, сообщает НИАТ "Ховар". Впервые в нём приняли участие Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов и Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Василий Козлов отметил, что Правительство и предприниматели области заинтересованы, как и таджикская сторона, в рассмотрении вопросов межрегионального сотрудничества и содействии практической реализации Нацпрограммы по ускоренной индустриализации Таджикистана.

Было отмечено, что в этом плане важную роль могли бы сыграть представители Правительства и бизнес-кругов Таджикистана в ходе работы 11-й Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».

Детально были обсуждены вопросы организованного привлечения трудовых мигрантов из Таджикистана для работы в Свердловской области, их социально-культурной адаптации в российском обществе, улучшения взаимодействия с местными органами правоохранительной системы, повышения уровня правовой культуры и соблюдения ими российского законодательства.

Также рассматривались другие темы, представляющие взаимный интерес, в частности, образование, наука, культура, спорт и туризм.

Российские работодатели снова приедут в Таджикистан для набора мигрантов


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram