Ru | Tj 
В Таджикистане издан поэтический сборник в поддержку Ахмада Масуда

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане издан поэтический сборник в поддержку Ахмада Масуда
Фото: Агентство Sputnik

В Таджикистане издан поэтический сборник в поддержку Ахмада Масуда

Опубликовано

По инициативе минкультуры Таджикистана был выпущен сборник стихов, написанных различными персоязычными поэтами с восхвалением и поддержкой Фронта национального сопротивления Афганистана. 

Напомним, афганский Фронт национального сопротивления, ранее называвшийся Панджшерское сопротивление, – это военное объединение противников «Талибана», действующее на территории провинции Панджшер, единственного региона Афганистана, до сих пор не покорившегося талибам. Движение возглавляет Ахмад Масуд, сын афганского полевого командира таджикского происхождения Ахмад Шаха Масуда. 

Именно их изображения размещены на обложке поэтического сборника. 

Книга выпущена издательством «Адиб» под редакцией поэта Бехруза Забехулло, а главным инициатором ее появления выступил замминистра культуры РТ Давлат Сафар.

Нужно отметить, это уже не первое издание, на создание которого вдохновили силы панджшерского сопротивления. «Письма в Панджшер» – послание от таджикской интеллигенции, выражающее солидарность Фронту национального сопротивления. В этом сборнике помимо произведений таджикских поэтов также опубликованы статьи  ученых и журналистов Таджикистана, поддерживающих силы сопротивления и выражающих надежду на достижение мира в Афганистане.

По словам таджикского журналиста Одила Нозира, опубликованным на его странице в соцсетях, издательство выпустит еще одно печатное произведение, в котором будут собраны стихи и другие материалы на эту волнующую тему. 

Он также отмечает, что выпущенная книга является продолжением миролюбивой политики президента РТ Эмомали Рахмона, выступающего за приход к власти правительства, которое будет учитывать интересы различных этнических групп в Афганистане для соблюдения прав человека и социальной справедливости. 




Обнародованы первые законы новой афганской власти

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram