Ru | Tj 
В Таджикистане начнется новый этап вакцинации

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане начнется новый этап вакцинации
Источник: Интернет

В Таджикистане начнется новый этап вакцинации

Опубликовано

В Таджикистане объявлен новый этап вакцинации населения. В столице он начнется в феврале, о чем сообщил мэр города Рустам Эмомали на итоговом совещании по вопросам социально-экономического развития.

Рустам Эмомали поручил всем компетентным органам осуществить подготовку к мероприятиям по вакцинации, обеспечив необходимое количество препаратов, а жителей Душанбе он призвал позаботиться о себе, а также о здоровье близких и всего общества, пройдя процедуру вакцинации.

По словам председателя Душанбе, в 2021 году республика получила 1,5 млн. доз вакцин против COVID-19. Это препараты Спутник V, CoronaVac, AstraZeneca, Moderna и Pfizer.

На сегодняшний день в столице Таджикистана прививку от коронавируса сделали 725 тыс. человек, и это количество покрывает план вакцинации взрослого населения Душанбе. Что касается всей республики, то 69% населения поставили по меньшей мере одну вакцину, а оба этапа вакцинации прошли 57% жителей республики.

Отметим, что в РТ также начался этап ревакцинации населения. По словам главы Управления эпидбезопасности Минздрава РТ, первым третью дозу вакцины предоставят врачам, а позже ревакцинацию пройдут учителя, работники госучреждений и уязвимые категории граждан. 


Таджикистан усилил контроль на границе из-за появления омикрона в ЦА






Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram