Ru | Tj 
В Таджикистане повысят тарифы на электричество

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане повысят тарифы на электричество
Фото: Avesta.tj

В Таджикистане повысят тарифы на электричество

Опубликовано

В Таджикистане прошла пресс-конференция по итогам работы Министерства энергетики и водных ресурсов за первое полугодие и планам по работе на второе полугодие текущего года. 

По данным Министра энергетики и водных ресурсов, ожидается повышение тарифов на электроэнергию уже в 2021 году. По словам Далера Джума точные цены пока не установлены, их пересмотр ведется рабочей группой. 

В новых тарифах будут учтены нагрузки на электрические сети и доходы населения. Последние 2 года стоимость электроэнергии не повышалась. 

В начале 2021 года была создана рабочая группа при Антимонопольной службе, которая занимается пересмотром цен на электричество. Текущие тарифы составляют 22,66 дирамов за киловатт. Бюджетная сфера, коммунальная и спортивные комплексы платят так же. 

Промышленные и не промышленные предприятия платят 55,14 дирамов, для станций, которые связаны с водной сферой (орошение, ремонт) – 7,87 дирамов (с апреля по сентябрь) и 22,66 дирамов (с октября по март). Для насосных скважин и других объектов цена составляет 7,87 дирамов круглогодично.

Электроэнергия для компаний, занимающихся обеспечением горячей водой и отоплением, стоит 136,62 дирамов (для не бюджетников), для бюджетной сферы 40,37 дирамов. Для насосов питьевой воды кроме как для личного пользования и канализации – 10,76 дирамов.

Металлургический комбинат РТ платит по 9,68 дирамов за киловатт (с апреля по сентябрь) и 55,14 дирамов (с октября по март). Для ГУП «Таджикская алюминиевая компания» – 7,20 дирамов (с мая по сентябрь) и с октября по апрель – 11,80 дирамов.

В Душанбе выросли тарифы на вывоз мусора


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram