Ru | Tj 
В Таджикистане появилась новая сельскохозяйственная информационная платформа

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане появилась новая сельскохозяйственная информационная платформа

В Таджикистане появилась новая сельскохозяйственная информационная платформа

Опубликовано

В рамках проекта «Коммерциализация сельского хозяйства» реализуемого Государственным Учреждением «ЦУП РПСХ» Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан и компанией «НИРАС», финансируемого Всемирным Банком при сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан, была разработана сельскохозяйственная информационная платформа на базе интернет-сайта http://tajikproduce.com/

В ходе различных международных мероприятий импортеры из Российский Федерации и стран СНГ выразили большой интерес к Таджикской сельскохозяйственной продукции и в целом информации о Таджикистане с целью налаживания долгосрочного сотрудничества в этой сфере.

На основании собранной информации, было принято решение о создании универсального инструмента, который улучшает доступ к информации и в целом сбособствует продвижению экспорта плодоовощной продукции из нашей страны на рынки СНГ.

Платформа представлена в формате информационного портала, предоставляющего информацию для российских импортеров и таджикских экспортеров. Для Российских импортеров упор сделан на потенциал экспорта таджикской сельхоз продукции и актуальные контакты экспортеров.

Для таджикских экспортеров: 

- Обзор российского рынка.

- Стандарты и ГОСТы применяемые к экспортируемой сельхоз продукции.

- Информация о розничных сетях.

- Перечисление и описание экспортных процедур внутри страны.

- Список и действующих логистических компаний.

В данное время платформа предназначена в основном для рынков стран СНГ. В будущем разработчиками запланировано усовершенствование платформы, для расширения зоны охвата и ввода информации рынков дальнего зарубежья. В планах добавление английской версии платформы, а также обзоров зарубежных рынков, экспортных и других процедур, связанных с выходом на эти рынки. 

По окончании проекта «Коммерциализация сельского хозяйства» данная Платформа будет передана Торгово–промышленной Палате Республики Таджикистан в целях устойчивости и своевременного обновления информационной платформы

Источник: Asiaplustj.info

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram