Ru | Tj 
В Таджикистане работодатели задолжали сотрудникам свыше 27 млн сомони

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане работодатели задолжали сотрудникам свыше 27 млн сомони
Фото: orien.info

В Таджикистане работодатели задолжали сотрудникам свыше 27 млн сомони

Опубликовано

Работодатели в Таджикистане задолжали сотрудникам свыше 27,6 млн сомони. С начала этого года совокупный объем задолженности по зарплате сократился на 25% (9 млн сомони).

Министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Амонзода заявила о необходимости принятия незамедлительных мер для ликвидации задолженности. Сейчас вопрос о своевременной оплаты труда работников находится под контролем президента страны.

Как сообщает «Азия-плюс», снижение объема задолженностей по зарплате наблюдается во всех видах экономической деятельности, кроме обрабатывающей промышленности. Здесь задолженность увеличилась на 6,2 тыс. сомони (на 0,8%). Больше всего долг по зарплате сложился в секторе добычи полезных ископаемых - около 15 млн сомони (54,3% от общей суммы задолженности), в сферах транспорта и хранения грузов – более 6,1 млн (22,2%).

Добавим, что с 1 июля 2022 года повысилась заработная плата работников органов власти и государственного управления, учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и других бюджетных организаций в размере от 20% до 25%. Так, среднемесячная номинальная зарплата в республике, согласно статистическим данным, в августе этого года составляла 1623 сомони ($160).

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram