Ru | Tj 
В Таджикистане стартует восьмой сезон Лиги дворового футбола

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане стартует восьмой сезон Лиги дворового футбола
Фото: ФФТ

В Таджикистане стартует восьмой сезон Лиги дворового футбола

Опубликовано

Скоро по всей стране стартует восьмой сезон Лиги дворового футбола «TCELL – Футбол ба назди шумо меояд», сообщает ФФТ. В этом году проект будет приурочен к 30-летию государственной Независимости Республики Таджикистан.

Лига дворового футбола существует уже семь лет и в ней приняли участие множество детей от 6 до 12 лет. 

Основная цель проекта - привить детям любовь к футболу и здоровому образу жизни. Также принципами лиги являются: получение удовольствия от самого процесса игры, доступность для каждого, комфортность, связанная с отсутствием психологической соревновательной нагрузки, осознанная необходимость участия в игре, самообучаемость и личностное восприятие футбола, восстановление футбольной дворовой среды, способствующей возврату к естественному развитию личности ребенка.

Проект «Футбол ба назди шумо меояд» пройдет в два этапа во всех регионах страны. На первом этапе может быть заявлено неограниченное количество команд. В финальную часть выйдут по 16 лучших команд в четырех возрастных категориях.

Большой финал пройдет параллельно в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе, Хороге, а также на базе Академии футбола ФФТ в Алмоси.

Футбольный клуб «Худжанд» объявил имя нового главного тренера


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram