Ru | Tj 
В Таджикистане в 2021 году планируют провести Международные Дельфийские игры

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане в 2021 году планируют провести Международные Дельфийские игры
Фото: smi2go.ru

В Таджикистане в 2021 году планируют провести Международные Дельфийские игры

Опубликовано

22 января в онлайн-формате состоялась первая консультация по вопросу проведения Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ в Таджикистане, сообщает Представительство Россотрудничества.

В обсуждении приняли участие представители Россотрудничества, Министерства культуры Таджикистана, организации «Национальный Дельфийский совет России».

«Пятнадцатые юбилейные Дельфийские игры вошли в перечень мероприятий, посвящённых тридцатилетию СНГ. Мы заключили соглашение с Россотрудничеством о взаимодействии и планируем провести Игры в Таджикистане во втором полугодии в течение 5 дней», - рассказал представитель «Национального Дельфийского совета России» Артемий Понявин.

По его словам, ожидаемое количество участников - 600 человек, а также 50 членов жюри и гостей. Международный Дельфийский комитет уже направил письмо в Министерство культуры Таджикистана, и предложение было поддержано.

Заместитель министра культуры Таджикистана Манучехр Шарифзода заявил, что оптимально будет провести игры в середине октября.

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 50 народным, классическим и современным номинациям.

Таджикская школьница победила в Международном творческом фестивале в Ташкенте





Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram