Ru | Tj 
В Таджикистане выздоровели 95,3% заболевших коронавирусом

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане выздоровели 95,3% заболевших коронавирусом
Фото: Khovar.tj

В Таджикистане выздоровели 95,3% заболевших коронавирусом

Опубликовано

За истекшие сутки в Таджикистане зарегистрирован 41 новый случай заболевания COVID-19, общее количество инфицированных коронавирусом в период с 30 апреля по 7 декабря достигло 12469 человек, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

За последние сутки 48 человек были выписаны после лечения, на сегодня от этой болезни вылечен 11881 человек, или 95,3% инфицированных. В период с 30 апреля по 7 декабря от COVID-19 в Таджикистане скончались 87 человек.

Нарушения чувствительности и слабость могут навсегда остаться с пациентами, переболевшими COVID-19, сообщил врач-терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

«Самое распространенное, на что жалуются пациенты, — выраженная слабость. Второе — парестезия, постоянное ощущение покалывания, кручения в конечностях», - цитирует его «Вечерняя Москва».

У переболевших нередко встречается повышенное давление из-за отека сосудов, и нарушение магниево-кальциевого обмена. Именно последнее влияет на мышцы и может привести к гипертонии. Страдают также печень и почки.

Медик напомнил о том, что развитие посткоронавирусных осложнений возникает у тех, кто до COVID-19 страдал сопутствующими заболеваниями. И тем хуже будут последствия, чем ниже был иммунитет, сообщила "Комсомольская правда".

Врач назвал самое распространенное последствие коронавируса


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram