Ru | Tj 
В Таджикистане запретили новогодние корпоративы

Главные новости Таджикистана

В Таджикистане запретили новогодние корпоративы
Фото: Tajikistantimes.com

В Таджикистане запретили новогодние корпоративы

Опубликовано

Проводить новогодние корпоративы и другие массовые мероприятия запрещается решением Республиканского штаба и мэрии столицы, сообщает Азия-плюс.

«В решении говорится только в этом году запретить на территории города все виды торжественных мероприятий, включая организацию новогодней ёлки, общественно-культурных мероприятий, торжеств, вечеринок и других массовых мероприятий по случаю наступления Нового 2021 года. Сюда же входят новогодние корпоративы, поэтому они запрещены», - пояснили в столичной мэрии.

Власти не дали однозначного ответа по поводу того, разрешат ли кафе и ресторанам делать свои новогодние программы.

«Они будут работать, и принимать посетителей в новогодние вечера, однако проводить массовые мероприятия всё-таки запрещено. То есть, люди в эти дни могут ходить в кафе и рестораны, как ходили повседневно. В этих заведениях, естественно должны соблюдать все меры безопасности», - сообщили в мэрии.

Было отмечено, что ближе к Новому году Республиканский штаб может дать уточнения.

Ранее сообщалось, что согласно решению Штаба, прогулка людей в парках культуры и отдыха, скверах, проспектах и других общественных местах допускается только с учётом обязательного соблюдения правил личной и общественной гигиены, обязательного использования защитных масок и строгого соблюдения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров.

Также мэрия Душанбе приняла решение, не устанавливать в центре города и парках новогодние елки.

В Кыргызстане рекомендуют отменить новогодние корпоративы


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram