Ru | Tj 
В Узбекистане будут отслеживать поведение девушек

Главные новости Таджикистана

В Узбекистане будут отслеживать поведение девушек
Фото: pixabay.com

В Узбекистане будут отслеживать поведение девушек

Опубликовано

В Узбекистане появилась новая структура, которая будет отслеживать поведение девушек. Организацию под названием «Последовательницы Тумарис» одобрили в правительстве Узбекистана, сообщает Podrobno.uz.

Известно, что эта структура займется выявлением вопросов, отрицательно влияющих на поведение девушек, обучающихся в средних, средних специальных и профессиональных учебных заведениях, а также связанных с нарушением их прав и интересов. Группы будут формироваться при подразделениях ОВД от 2 человек, в районах с криминогенной обстановкой – от 3 человек.

Отмечается, что активисткам будет предоставлено право поступления на обучение по квоте без индивидуального собеседования и тестирования после успешного прохождения всех этапов отбора в вузы правоохранительных органов. Кроме того, предусмотрено, что в случае, если количество рекомендованных кандидаток превышает установленную квоту, прием их на обучение осуществляется на основании баллов с последовательным распределением в рамках выделенных квот приема.


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram