Ru | Tj 
В Узбекистане хотят внести изменения в закон об охране животного мира

Главные новости Таджикистана

 В Узбекистане хотят внести изменения в закон об охране животного мира
Фото: Интернет

В Узбекистане хотят внести изменения в закон об охране животного мира

Опубликовано

Как сообщает Podrobno.uz, члены фракции Экологической партии Узбекистана предложили держать в домашних условиях ряд животных только при наличии свидетельства, выдаваемого Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды.

Во время заседаний нижней палаты палаты парламента обсуждали законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан об охране и использовании животного мира».

При наличии свидетельства можно содержать диких животных, которые занесены в красную книгу в искусственно созданной среде обитания или в неволе. Содержание хищных, ядовитых животных предусмотрено в зоопарках, террариумах, цирках, океанариумах, дельфинариях, природных питомниках, образовательных учреждениях для научных целей в специальных питомниках, которые созданы по согласованию Академии наук.

Па заседании также было отмечено, что в последние годы участились случаи содержания среди граждан хищных и ядовитых животных, а также их выгула в общественных местах, присутствие на свадьбах, праздниках, юбилея, других мероприятиях.

Члены фракции отметили, что данная ситуация создает опасность для жизни и здоровья окружающих.

В Таджикистан ввезли рекордное количество рыбы из Новосибирска



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram