Ru | Tj 
В Узбекистане появится мусорный полигон площадью 30 Га за 17 млн. долларов

Главные новости Таджикистана

В Узбекистане появится мусорный полигон площадью 30 Га за 17 млн. долларов
Источник: Интернет

В Узбекистане появится мусорный полигон площадью 30 Га за 17 млн. долларов

Опубликовано

В Узбекистане на этой неделе состоялось совещание под руководством главы государства Шавката Мирзиёева, посвященное вопросам сбора и переработки бытовых отходов.

Стало известно, что в Ахангаранском районе Ташкентской области появится большой мусорный полигон размером в 30 Га. Начало работ запланировано на ближайший месяц. Смета проекта оценивается в 17 млн. долларов, а строительство будет проходить при поддержке Азиатского банка развития.  

Также на совещании запланировали реализацию других мер в этом направлении. Руководители регионов получили от президента распоряжение организовать работы по захоронению мусорных полигонов, которые уже отработали свой ресурс. Срок реализации данного поручения – до 1 мая 2022 года.

Кроме того, Мирзиёев заявил, что необходимо разработать нормы для строительства многоквартирных жилых домов, предусматривающие наличие пунктов сбора мусора в соответствии с современными санитарными требованиями.

Ранее президент Узбекистана поставил на текущий год задачу довести охват сбора бытовых отходов до 95%, а объем переработки мусора – до 40%. Также в числе его распоряжений предоставление определенных льгот для компаний, занимающихся перерабатывающей деятельностью. 


В Ташкенте появилась цифровая карта возраста зданий



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram