Ru | Tj 
В Узбекистане уволили почти половину работников Минздрава

Главные новости Таджикистана

В Узбекистане уволили почти половину работников Минздрава
Источник: Интернет

В Узбекистане уволили почти половину работников Минздрава

Опубликовано

14 декабря в Узбекистане было уволено 40% работников министерства здравоохранения. Им были предложены посты в медицинских учреждениях более низкого звена. Такое решение было озвучено на внеплановом заседании коллегии, в ходе которого была проанализирована работа различных направлений системы здравоохранения. Качество медицинских услуг во многих регионах республики было признано критически несоответствующим требованиям. 

За прошедший период текущего года в Минздрав Узбекистана поступило более 57 тыс. жалоб на работу медицинских учреждений, что на 28% больше, чем в прошлом году.  

Также неутешительной выглядит статистика по заболеваниям в республике. Так, например, с 2016 года количество людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, выросло на 20%, а осложнения диабета стали появляться на 10% чаще.

Кроме того, на заседании были обсуждены бюрократические сложности, коррупция, недоработки в различных сферах здравоохранения, низкая цифровизация отрасли. Как отметили в Минздраве, эти проблемы связаны с нехваткой на руководящем уровне профессиональных кадров с современными подходами.

Новым главой Минздрава Узбекистана в ноябре был назначен Бехзод Мусаев, ранее занимавший пост вице-премьера по вопросам соцразвития. До него министром здравоохранения в течение одного года являлся Абдухаким Ходжибаев. 


Шавкат Мирзиёев предложил внести изменения в конституцию Узбекистана


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram