Ru | Tj 
Власти Ирана пообещали отомстить за убийство физика-ядерщика Фахризаде

Главные новости Таджикистана

Власти Ирана пообещали отомстить за убийство физика-ядерщика Фахризаде
МИР Власти Ирана пообещали отомстить за убийство физика-ядерщика Фахризаде 28 ноября 2020, 11:11 18821 ИРАН УБИЙСТВА Фото: Global Look Press/Irib News Agency

Власти Ирана пообещали отомстить за убийство физика-ядерщика Фахризаде

Опубликовано

Советник высшего руководителя (рахбара) Исламской Республики Иран Хосейн Дехган пообещал, что власти республики отомстят за смерть физика-ядерщика, главы организации исследований и инноваций минобороны страны Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает агентство Mehr вечером в пятницу, 27 ноября.

«Мы обрушимся на убийц этого невинного мученика, как гром, и заставим их пожалеть о содеянном», — заявил Дехган.

Председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Моджтаба Зоннур также предупредил, что убийство ученого не останется без ответа, уточняет агентство.

Об убийстве руководителя организации исследований и инноваций минобороны Ирана Мохсен Фахризаде в результате покушения стало известно 27 ноября.

Нападение на ученого произошло в городе Абсард провинции Тегеран. Он получил смертельные ранения в результате взрыва и стрельбы.

По словам министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, к убийству Фахризаде может быть причастен Израиль. В ООН после убийства ученого призвали избегать шагов, способных привести к эскалации конфликта в регионе.

В 2008 году иранский физик-ядерщик попал под экономические санкции США как автор иранской ядерной технологии.

Источник: Известия

“Сомон эйр” возобновит рейсы из Душанбе в Худжанд


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram