Ru | Tj 
Власти Хатлона обсудили проблемы электричества в Таджикистане

Главные новости Таджикистана

Власти Хатлона обсудили проблемы электричества в Таджикистане
Фото: Khatlon.tj

Власти Хатлона обсудили проблемы электричества в Таджикистане

Опубликовано

2 декабря в Хатлоне состоялось заседание республиканского штаба с участием Премьер-министра Республики Таджикистан Усмонзода Усмонали по вопросам выполнения Постановления Правительства Республики Таджикистан «О своевременной подготовке экономического и социального секторов к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2020-2021 годов». 

В ходе встречи был рассмотрен вопрос подготовки городов и районов области к зимнему сезону, сообщает пресс-служба области.

Было отмечено, что зимовочный режим в южных электрических сетях, городах и районах области по состоянию на 1 декабря выполнен на 60-100 процентов. Однако, к сожалению, в некоторых сельских населенных пунктах наблюдается нехватка опор из-за строительства новых поселков. Министр энергетики и водных ресурсов был приглашен для оказания помощи в обеспечении электричеством городов и районов путем установки новых трансформаторов и опор.

В ходе встречи председатель региона Курбон Хакимзода и заместитель премьер-министра Усмонзода Усмонали высказали свое мнение об эффективном и рациональном использовании электроэнергии в осенне-зимний период, отметив, что возникла нехватка воды в водохранилищах ГЭС. Рост населения и высокий уровень использования электричества повысили потребность в электроэнергии в стране.

Власти призвали жителей региона приобщиться к культуре использования электричества, не включать отопительное оборудование без надобности и вовремя оплачивать счета.

"Сомон эйр" выполнит 10 рейсов по маршруту Душанбе-Минск-Душанбе


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram