Ru | Tj 
Водить такси в Подмосковье смогут только вакцинированные водители

Главные новости Таджикистана

Водить такси в Подмосковье смогут только вакцинированные водители
Фото: Агентство Sputnik

Водить такси в Подмосковье смогут только вакцинированные водители

Опубликовано

В Подмосковье все таксисты должны пройти обязательную вакцинацию. С 15 июля невакцинированные водители не смогут больше работать по профессии. Данное постановление было подписано губернатором московской области Андреем Воробьевым. Как сообщают «Известия», документ был подписан 23 июня. 

Таким образом, с 15 июля легковые такси смогут водить только люди, прошедшие вакцинацию, иные водители будут отстранены от работы. Это будет контролироваться с помощью QR-кода, который будет выдаваться всем вакцинированным на сайте госуслуг. 

В постановлении также говорится, что с 24 июня в МО не будут проводиться развлекательные, спортивные, культурные, рекламные и иные мероприятия, если их численность будет превышать 50 человек внутри помещений. На отрытом воздухе разрешается собираться не более 500 людям по билетам. Досуг в зоопарках, аттракционах и игровых комнатах приостанавливается. 

С 28 июня запрещено будет посещать детские и спортивные площадки и другие уличные объекты. Ограничения коснутся фудзон, летних веранд и других объектов питания для невакцинированных граждан. Все, у кого есть QR-код вакцинации, наличие антител (переболели не менее 6 месяцев назад) или не достигшие 18 лет, могут посещать общественные места. QR-код необходим также при посещении клубов и баров. Кафе и рестораны будут работать только на вынос. 

В МО выявлено почти 300 тысяч заболевших, более 6 тысяч летальных случаев. Выздоровевших с начала пандемии коронавируса более 240 тысяч человек. 



Российский эксперт по миграции прокомментировал выявление коронавируса в Таджикистане

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram