Ru | Tj 
Выращивание каннабиса в Узбекистане обеспечит 100 рабочих мест

Главные новости Таджикистана

Выращивание каннабиса в Узбекистане обеспечит 100 рабочих мест

Выращивание каннабиса в Узбекистане обеспечит 100 рабочих мест

Опубликовано

Между Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан и мальтийской компанией «Melabis» подписан меморандум о сотрудничестве по выращиванию каннабиса в медицинских целях, сообщает Uza.uz.

По соглашению, в Сардобинском районе планируется реализовать проект по выращиванию промышленного каннабиса на 3 тысячах гектаров земли.  

В первый год намечено посадить каннабис на 500 гектарах, а в следующие три года расширить площадь выращивания культуры до 3 тысяч  гектаров.

Климат Центральной Азии является наиболее благоприятным для выращивания каннабиса. Он потребляет в 10 раз меньше воды, чем хлопок. Стоит отметить что, его выращивание предназначается строго для медицинского использования.

По словам специалистов, при обработке растения в промышленных условиях и превращении в готовый продукт, содержание в нем тетрагидроканнабинола (THC) составляет всего 0,1-0,2 процента, что не позволяет использовать его для других целей и обеспечивает полное соответствие требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В реализацию проекта планируется вложить первоначальные инвестиции в размере 33 миллионов долларов США. Кроме того, потребуется также построить в Сырдарьинской области высокотехнологичный завод и соответствующие лаборатории по переработке сырья. А это, в свою очередь, гарантирует создание 100 новых рабочих мест.

Готовая продукция после обработки будет в основном идти на экспорт.

Узбекские фермеры потерпели убытки из-за отключения электричества


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram