Ru | Tj 
Япония обеспечит инфекционную больницу Душанбе новым оборудованием

Главные новости Таджикистана

Япония обеспечит инфекционную больницу Душанбе новым оборудованием
Фото: Азия-Плюс

Япония обеспечит инфекционную больницу Душанбе новым оборудованием

Опубликовано

27 сентября завершился совместный проект Японии и Таджикистана по улучшению медицинского оборудования инфекционной больницы в Душанбе. Он был организован как часть японской программы, предусматривающей помощь широким слоям населения в целях гуманитарной безопасности.

Завершающим событием проекта стало выделение денежных средств суммой почти 90 тыс. долларов на закуп нового диагностического оборудования для инфекционной больницы, что позволит справиться с существующей проблемой нехватки медицинской техники. 

По словам посла Японии в РТ Такаюки Миясита, приобретение высокотехнологичного оборудования существенно улучшит качество диагностики и лечения пациентов. Он отметил, что пандемия коронавируса показала все трудности борьбы с инфекционными заболеваниями. Посол также выразил надежду, что такие меры поспособствуют здоровью и долголетию жителей региона.

При поддержке японского правительства в Таджикистане реализовано уже 434 гуманитарных программы безвозмездной помощи с привлечением более 35 млн. долларов, преимущественно в образовательной и медицинской сфере. 




Туркменская компания выставила на экспорт смарт-телевизоры собственного производства

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram