Ru | Tj 
Япония установила рентгеновскую систему в одной из поликлиник Душанбе

Главные новости Таджикистана

Япония установила рентгеновскую систему в одной из поликлиник Душанбе
Фото: ASIA-plus

Япония установила рентгеновскую систему в одной из поликлиник Душанбе

Опубликовано

Посол Японии в Таджикистане Миясита Такаюки совместно с директором центральной поликлиники №3 Душанбе Музаффаром Саидализода стали участниками торжественного мероприятия по случаю завершения проекта усовершенствования медицинского оборудования поликлиники.

Реализация проекта состоялась в рамках Программы помощи для широких слоев населения и гуманитарной безопасности (GGP). Для обеспечения поликлиники был выделен грант почти на $91 тыс. После технического оснащения поликлиника может оказывать услуги на более высоком уровне.

Ранее там стояла устаревшая рентгеновская система, теперь же более 20 тыс. пациентов смогут проходить обследование с помощью нового аппарата. 

Посол Японии заявил, что рад завершению проекта, который был реализован в год 30-летия независимости Таджикистана. Рентгеновская система будет помогать точно диагностировать заболевания жителей столицы, а также прослужит поликлинике долгие годы. 

Япония и дальше будет помогать Таджикистану в развитии страны в целом и медицины в частности.

Программа правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоев населения предоставляется медицинским, образовательным учреждениям и местным властям, а также НПО. Она рассчитана на развивающиеся страны. С 1996 года в рамках данной программы правительство Японии оказало помощь 437 объектам на сумму почти $36 млн.

Япония обеспечит инфекционную больницу Душанбе новым оборудованием


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram