Ru | Tj 
Юные футболисты из Таджикистана примут участие во Всемирном онлайн-чемпионате «Футбол для дружбы-2021»

Главные новости Таджикистана

Юные футболисты из Таджикистана примут участие во Всемирном онлайн-чемпионате «Футбол для дружбы-2021»
Фото: ФФТ

Юные футболисты из Таджикистана примут участие во Всемирном онлайн-чемпионате «Футбол для дружбы-2021»

Опубликовано

Девятый сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», в этом году пройдет с 14 по 29 мая и объединит юных участников из 211 стран и регионов. Футболисты в возрасте 12-14 лет объединятся в 32 сборные (каждая сборная состоит из 6 игроков) и примут участие во Всемирном онлайн-чемпионате «Футбол для дружбы-2021». Одна игра – два тайма по 3,5 минуты.

В этом сезоне спортивной программы, Таджикистан представят Арафот Юсуфшоев (юный тренер), Ардашер Давлатбеков (юный футболист) и Самир Бодуров (юный журналист).

Следует отметить, что из-за пандемии Covid-19, вот уже второй год спортивная программа пройдет в режиме онлайн. Как и в прошлом году, чемпионат будет организован на базе футбольного симулятора F4F World. Симулятор бесплатно доступен на 27 языках на платформах MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS.

С 14 по 29 мая состоятся финальные мероприятия этого сезона. 27 и 28 мая пройдут отборочные матчи онлайн чемпионата. 29 мая – финал. 29 мая одновременно с финалом в Стамбуле состоится Форум национальных послов спортивного проекта, приуроченный к финалу Лиги чемпионов УЕФА. Для обсуждения вопросов развития детского футбола, на форум соберутся журналисты и представители футбольных академий.

Следует подчеркнуть, что «Футбол для дружбы», за самую многочисленную футбольную тренировку и самое массовое онлайн-мероприятие в истории, уже установила два Мировых рекорда. В этом году намерена совершить официальную попытку установить уже третий Мировой рекорд Гиннеса™.

«Футбол для дружбы» реализуется с 2013 года ПАО «Газпром». Проект также поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства.


Юношеская сборная Таджикистана по футболу выиграла «Кубок развития-2021» в Минске


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram