Ru | Tj 
За два месяца в Таджикистане на 1,3% подорожали продукты

Главные новости Таджикистана

За два месяца в Таджикистане на 1,3% подорожали продукты
Фото: ru.freepik.com

За два месяца в Таджикистане на 1,3% подорожали продукты

Опубликовано

За два месяца этого года в Таджикистане на 1,3% поднялась стоимость продуктов. Как сообщило статистическое ведомство страны, это на 0,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Отмечается, что за январь и февраль подорожали овощи (21,4%), рис (11%), молоко (4,3%), фрукты (3,6%) и мясные продукты (0,9%). Что касается непродовольственных товаров, то они за два месяца подорожали на 1,0%. По сравнению с прошлым годом стоимость выросла на 0,5%.

Так, на 2,4% подорожали моющие средства, на 1,7% - бензин, на 0,9% - фармацевтическая продукция, на 0,8% - одежда, на 0,6% - стройматериалы.

Добавим, что также изменились в цене услуги. Среди них на 7,2% возросла стоимость ремонта и пошива обуви, на 2,4% - стоимость авиабилетов. Также на 0,4% выросли цены на образование и на 1% услуги ресторанов и гостиниц.

Кроме того, эксперты статистического ведомства страны отмечают, что в целом инфляция на потребительском рынке страны за два месяца составила 0,9%, что на 0,2% больше по сравнению с 2022 года.

 

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram