Ru | Tj 
За выходные коронавирусом в Таджикистане заразилось более 80 человек

Главные новости Таджикистана

За выходные коронавирусом в Таджикистане заразилось более 80 человек
Фото: Азия-Плюс

За выходные коронавирусом в Таджикистане заразилось более 80 человек

Опубликовано

Министерство здравоохранения заявляет, что на понедельник 12 июля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 13 34 человек (на 81 больше, чем в пятницу). Количество скончавшихся достигло 103 человек с начала пандемии. Выздоровело еще 52 человека (общее число 13 535 человек).

Недавно ряд ученых предоставляли доказательства, что COVID-19 имеет животное происхождение. Более 20 биологов и вирусологов из Австралии, Великобритании, США сходятся во мнении, что разносчиком инфекции стало животное, какие именно пока не определено. Они приводят аргументы естественного происхождения вируса. А также заявляют, что связь болезни с институтом вирусологии Уханя не подтверждена.

С момента появления вирус мутировал, что является опровержением его искусственного происхождения. Кроме того, другие штаммы вируса SARS-CoV и MERS-CoV также зоонозного происхождения. По их мнению, никаких следов вируса в лаборатории не было найдено. В совокупности все эти данные говорят о естественном происхождении коронавируса. 



Количество смертей от коронавируса в Таджикистане растет


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram