Ru | Tj 
«Зарафшон» освободили от уплаты некоторых налогов

Главные новости Таджикистана

«Зарафшон» освободили от уплаты некоторых налогов
Фото: ASIA-Plus

«Зарафшон» освободили от уплаты некоторых налогов

Опубликовано

Главного золотодобытчика страны, таджикско-китайское СП «Зарафшон» освободили от уплаты НДС и таможенных пошлин, предусмотренных при ввозе некоторых товаров. Льготы касаются 244-х товаров, техники и оборудования – этот список, с которым можно ознакомиться на сайте Министерства юстиций Таджикистана, утвержден 13 июля 2022 года правительством РТ.

Согласно постановлению, налоговые послабления предусмотрены в рамках соглашения между правительством РТ и предприятием «Зарафшон» о разработке месторождений «Тарор» и «Джилав» и строительстве металлургического комплекса по добыче золота и меди. Документ был принят 12 декабря 2021 года и предполагает завершение строительства в конце следующего года, а «Зарафшон» обязуется инвестировать в проект в общей сложности 117 млн. долларов.

Отметим, на СП «Зарафшон», созданное в 1994 году, приходится около 70% производства золота в РТ. С 2007 года 75% акций предприятия принадлежит китайской золотодобывающей компании «Zijin Mining Croup Co.LTD», а 25% - правительству РТ. 

Эмомали Рахмон принял поправки в Уголовный и Налоговый кодекс


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram