Ru | Tj 
Зарубежные предприниматели приглашены на торговую ярмарку в Худжанде

Главные новости Таджикистана

Зарубежные предприниматели приглашены на торговую ярмарку в Худжанде
Фото: Интернет

Зарубежные предприниматели приглашены на торговую ярмарку в Худжанде

Опубликовано

В середине следующей недели в Худжанде пройдет VII Международная торговая ярмарка «Сугд-2021». 

В течение двух дней, 19 и 20 октября, компании из разных регионов Таджикистана, а также зарубежные предприниматели представят свою продукцию на выставке, а также поучаствуют в бизнес-форуме, деловых встречах, конференциях и панельных дискуссиях.

Мероприятия организовано исполнительным органом государственной власти Согда совместно с Торгово-промышленной палатой области при поддержке партнеров по развитию. Основными задачами ярмарки, помимо демонстрации предпринимательского потенциала, является формирование бизнес-связей между РТ и зарубежными странами. «Сугд-2021» планирует стать площадкой для обмена профессиональным предпринимательским опытом между ее участниками, создать обстановку для комфортного обсуждения потенциала сотрудничества и заключения выгодных сделок. 

Как сообщает портал Ria56, приглашение на участие в ярмарке получили и российские предприниматели из Оренбурга. В ходе панельных дискуссий планируется обсудить и перспективы взаимодействия Таджикистана и России в области промышленности и сельского хозяйства, а также потенциал цифровых технологий в развитии предпринимательства.

Торговая ярмарка проводится ежегодно в течение 6 лет и уже получила признание как во внутренних предпринимательских кругах, так и в международных. Результаты ярмарки в 2019 году, по итогам которой было заключено почти 100 контрактов, договоров и соглашений, свидетельствуют об эффективности мероприятия. А в прошлом году из-за ограничений, связанных с пандемией, данное мероприятие не состоялось.




Российскую сельхозтехнику представили на выставке в Душанбе

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram