Ru | Tj 
Жители Согдийской области активно сдают кровь для пострадавших в приграничном конфликте

Главные новости Таджикистана

Жители Согдийской области активно сдают кровь для пострадавших в приграничном конфликте
Фото: Интернет

Жители Согдийской области активно сдают кровь для пострадавших в приграничном конфликте

Опубликовано

В Согдийской области количество добровольцев, сдающих кровь в научном центре крови, увеличилась вдвое. Как сообщают сотрудники учреждения, за последние два дня наблюдается большой приток людей. В социальных сетях прозвучал призыв сдавать кровь для пострадавших в конфликте на границе Таджикистана и Кыргызстана. По словам сотрудников центра сейчас у них находится достаточное количество крови для помощи нуждающимся пациентам.

В разговоре с SugdNews сотрудники центра поблагодарили жителей за поддержку. По их словам, такой жест говорит о патриотизме, сочувствии и человечности.

Напомним, конфликт продолжается с 16 сентября когда в ГКНБ заявили, что  военные пограничной заставы "Коктош" Баткенского погранотряда Кыргызстана открыли огонь. Далее они обстреляли заставу "Душанбе" погранотряда "Исфара".

Были атакованы поселки Ходжаи Аъло, Куммазор, Сурх, Сомониён, Кулканд города Исфара, а также Хистеварз и Овчикалъача Бободжон-Гафуровского района.

Ранее, 14 сентября перестрелка началась в местности Кех джамоата Ворух города Исфара, продолжилась рядом с джамоатом Зумрад в районе Чоркишлак, а после в Чоркухе.

Страны обвинили друг друга в начале конфликта. Со стороны Таджикистана погибло более 40 граждан, со стороны Кыргызстана 60 человек.

Представители власти договорились о прекращении огня. Но, несмотря на это, кыргызские военные продолжили обстрел таджикских сел.

Таджикистан отправил гуманитарную помощь Пакистану


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram