Ru | Tj 
Зоозащитники Таджикистана и России утвердили комплекс мер по защите животных

Главные новости Таджикистана

Зоозащитники Таджикистана и России утвердили комплекс мер по защите животных
Источник: Интернет

Зоозащитники Таджикистана и России утвердили комплекс мер по защите животных

Опубликовано

В Душанбе и Худжанде прошел благотворительный форум «Время добрых дел», организованный российским фондом «Образ жизни» на базе Россотрудничества.

Одной из поднятых тем стал вопрос формирования ответственного отношения к животным, чему были посвящены выступления представителя российской Ассоциации «Благополучие животных», а также таджикских зоозащитников: директор «Барои хаёт» Мухаббат Шафиева, специалист социального профиля Малика Абдулвасиева, юрист «Пешсаф» Умиджон Улугов, журналистка Алия Хамидуллина, социальный блогер Фарангис Шарипова.

По результатам совместной дискуссии было принято соглашение, отражающее позицию представителей зоозащитников РТ и РФ относительно проблемы увеличения числа бездомных животных в республике.

Соглашение включает в себя план применения определенных мер, таких как укрепление взаимодействия между зоозащитными организациями России и Таджикистана, в частности создание общих проектов по информированию населения, создание площадок для обмена опытом. Для формирования общества, гуманного к животным, участники форума сочли необходимым также привлечение духовенства, научных доводов, экспертов других областей и государственных органов. 


Таджикистанцы могут легализовать доходы посредством вложений в СЭЗ



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram