Казань стала вторым домом. Косметолог Зилола Базарова рассказала о переезде, учебе и работе в столице Татарстана

Таджичка Зилола Базарова переехала в Казань ещё семь лет назад. Там она получила высшее медицинское образование и сейчас работает в эстетической косметологии «Krasivo». О том, как девушка переехала в другую страну, об учебе и работе в Казани, читайте в нашем материале.

Про переезд

Зилола, как давно вы уехали из Таджикистана?

— Я приехала в Казань 7 лет назад, как только закончила школу, поступив в Казанский Государственный Медицинский Университет. C того времени я живу здесь.

Было ли вам сложно адаптироваться в новой стране?

— Скорее нет, чем да. Тяжело было жить вдали от своих родителей, но со мной была моя сестра, которая на протяжении 3 лет всегда меня поддерживала, помогала мне во всем и кормила(смеется).

Встречались ли вы с плохим отношением к себе?

— Казань стала для меня вторым домом. Здесь я познакомилась с добрыми и интересными людьми. На протяжении всего времени я не чувствовала себя чужой или «не своей».

— Было ли сложно поступить в России в медицинский университет?

— Поступать было несложно. Тяжелее было учиться, но, я считаю, так и должно быть.

Про косметологию

Зилола, а как вы решили стать косметологом?

— Всегда хотела приносить людям пользу и счастье. Благодаря этой профессии я могу не только осчастливить милых девушек и дам, но и помочь им быть уверенными в себе.

Где вы получили знания и навыки косметической косметологии?

— Это были курсы для начинающих косметологов с медицинским образованием. Они проходили 5 дней в неделю по 3-4 часа в течение 4 месяцев. Курсы я совмещала со своей основной учебой. Они дали мне базовые знания в косметологии, все основы эстетических и инъекционных процедур. Именно на этих курсах я познакомилась со своим первым наставником, благодаря которой я получила огромный багаж знаний и навыков.

Какие вы сейчас предоставляете услуги?

— В мои услуги входят как эстетические процедуры, такие как чистки, пилинги, карбокситерапия, так и инъекционные — контурная пластика губ, подбородка, углов Джоли, скул, ботулинотерапия (ботокс), коррекция второго подбородка с помощью липолитиков, мезотерапия лица и волос, а также одна из самых популярных процедур — биоревитализация.

Мы знаем, что вы недавно получили диплом врача, планируете ли работать по специальности?

— На данный момент я хочу больше вложить свои силы и знания в косметологию и развивать себя в этом направлении, ведь для того, чтобы быть лучшим специалистом в своем деле, нужно постоянно отрабатывать свои навыки, обучаться и повышать свою квалификацию, чем я и займусь в ближайшие годы. Но на этом я не планирую останавливаться, в планах есть поступить в ординатуру на эндокринолога и совмещать с косметологией.

Ещё Зилола поделилась своими планами: она мечтает вернуться в Таджикистан и открыть свою клинику в сфере косметологии и эндокринологии. Девушка признается, как бы не было в Казани хорошо, но свое родное ничего не заменит.

«Сытый и выспавшийся малыш на фотосессии – это уже 70% успеха». Ньюборн-фотограф Шахзода Начмиддинова – о работе с новорожденными, нюансах во время фотосессий и практических советах родителям малышей

Гузель Майтдинова: «В условиях глобализации в центральноазиатском обществе есть осознание того, что необходимо сохранение собственной цивилизационной идентичности»

«Не филлеры делают красивыми, а уверенность в себе». Косметолог и бизнесвумен Робия Ахмедова – о своем деле, трендах на натуральность и открытии своей клиники

Модель из Душанбе Умед Салимов – о своем тернистом пути, наградах и сложностях работы мужчин-моделей в Таджикистане