Ru | Tj 
Душанбе в октябре примет XVI Молодежные Дельфийские игры

Главные новости Таджикистана

Душанбе в октябре примет XVI Молодежные Дельфийские игры
Фото: Газета "Вечёрка"

Душанбе в октябре примет XVI Молодежные Дельфийские игры

Опубликовано

В Душанбе примут XVI Молодежные Дельфийские игры стран СНГ, сообщает Министерство культуры РТ, которое организует мероприятие совместно с Международным комитетом Дельфийских игр. Игры, посвященные «Году народных промыслов и культурного наследия СНГ», пройдут в столице Таджикистана с 14 по 18 октября 2022 года.

По словам представителей минкульта РТ, данное событие предоставит возможность Таджикистану достойно продемонстрировать и популяризировать достижения национальной культуры и искусства на международной площадке.

Дельфийские игры – это соревнования, включающие в себя 54 творческих дисциплины, в частности, игра на музыкальных инструментах, академическое, эстрадное и народное пение, танец, театр, цирк, художественное чтение, изобразительное искусство, граффити, фотография, журналистика, веб-дизайн, дизайн одежды, скульптура, архитектура, кулинария, парикмахерское искусство, флористика и др. Возраст участников Молодежных Дельфийских игр ограничен с 10 до 25 лет.

Первые «Молодежные дельфийские игры СНГ» прошли 20 лет назад в России. В прошлом году соревнования прошли в онлайн-формате. 


В Таджикистане в 2021 году планируют провести Международные Дельфийские игры


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram