Ru | Tj 
Глава МИД Таджикистана призвал создать список террористических организаций СНГ

Главные новости Таджикистана

Глава МИД Таджикистана призвал создать список террористических организаций СНГ
Фото: МИД Таджикистана

Глава МИД Таджикистана призвал создать список террористических организаций СНГ

Опубликовано


Сегодня, 2 апреля, в Москве глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.

В своем выступлении Сироджиддин Мухриддин отметил сложившиеся между государствами СНГ отношения партнёрства и подчеркнул, что Таджикистан поддерживает предложенные белорусским председательством в СНГ приоритетные направления и задачи.

Министр выступил за принятие необходимых мер по практической реализации инициативы Президента Таджикистана о формировании единого списка террористических и экстремистских организаций, запрещённых на территориях государств-участников СНГ.

Было отмечено, что Таджикистан придает важное значение углублению сотрудничества в культурно–гуманитарной сфере. 21 марта в республике была начала реализации Межгосударственной программы  «Душанбе – культурная столица СНГ 2021 года», в рамках которой предусмотрено проведение свыше 30  мероприятий.

В ходе заседания министры рассмотрели ход выполнения программ и планов партнерства между внешнеполитическими ведомствами.

Также был согласован проект Обращения глав государств–участников СНГ к народам Содружества и мировой общественности в связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

ООН приняла резолюцию Таджикистана по сотрудничеству с ШОС


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram