Ru | Tj 
Иран заявил, что организатор убийства физика-ядерщика установлен

Главные новости Таджикистана

Иран заявил, что организатор убийства физика-ядерщика установлен
AP Photo / Fars News Agency

Иран заявил, что организатор убийства физика-ядерщика установлен

Опубликовано

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сообщил о том, что Тегерану удалось установить организаторов убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

"Это была сложная операция, с использованием электронного оборудования, на месте (покушения) никого не было, но есть зацепки. В то же время нам известно, кто спланировал это, известно его прошлое", - сказал Шамхани на видео, опубликованном агентством Tasnim.

По его словам, свою роль в покушении сыграл Израиль и "Моссад", а также "Организация моджахедов иранского народа", запрещенная в стране.

Ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.

По данным агентства Fars, его расстреляли с дистанции 150 метров из установленного в машине Nissan оружия, управлявшегося дистанционно. Кроме Фахризаде и его телохранителей, на месте покушения никого не было.

Виновные в убийстве иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде должны понести ответственность, заявили в понедельник в МИД России.

Россия призывает все стороны воздерживаться от шагов, способных повлечь эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, сообщает РИА со ссылкой на МИД РФ.

Источник: РИА Новости

Власти Ирана пообещали отомстить за убийство физика-ядерщика Фахризаде




Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram